Información general de la companía
Razón Social:
CIF:
B83691931
Fecha de constitución:
25/06/2003
Núm. de empleados:
0
Domicilio:
C/Yeso,16 28500 - (ARGANDA DEL REY) - MADRID
Provincia:
Teléfono:
Web:
Resumen análisis económico-financiero de Palleiro Gourmet y Restauracion SL
Valores en miles de euros - Año de cuentas: 2020
¿LA EMPRESA CRECE?
¿GANA DINERO?
¿ES RENTABLE?
¿ES RENTABLE?
¿ESTÁ ENDEUDADA?
¿NECESITA FINANCIACIÓN?
¿COBRA ANTES QUE PAGA?
Análisis económico (datos más relevantes de la cuenta de pérdidas y ganancias)
¿Palleiro Gourmet y Restauracion SL crece?
Para ver si Palleiro Gourmet y Restauracion SL crece, analizaremos la evolución de sus ventas en los últimos ejercicios de cuentas disponibles.
VENTAS
Ventas 2020
4.443
Crecimiento sobre último año
-43,44 %
Evolución de los ingresos
Un dato de descenso en ventas es negativo, y es una señal de alarma dentro de la compañía.
¿Palleiro Gourmet y Restauracion SL gana dinero?
Para analizar si Palleiro Gourmet y Restauracion SL gana dinero analizaremos tres datos como son: Margen bruto, EBITDA y Beneficio Neto.
MARGEN BRUTO
¿Qué es?
Margen Bruto 2020
1.079
Variación -37,78 %
% sobre ventas último año
24,29 %
Variación 9,99 %
Evolución del margen bruto
Que el margen bruto decrezca nos indica que empeora el porcentaje de utilidad de cada euro invertido.
EBITDA
EBITDA 2020
-88
Variación -139,21 %
% sobre ventas último año
-1,97 %
Variación -169,32 %
Evolución del EBITDA
Que el EBITDA disminuya es un dato negativo en la generación de caja por parte de la compañía.
BENEFICIO
Beneficio 2020
-172
Variación -459,98 %
% sobre ventas último año
-3,86 %
Variación -736,42 %
Evolución del Beneficio
Que el beneficio neto disminuya significa que la compañía gana menos dinero.
¿Palleiro Gourmet y Restauracion SL es rentable?
Para analizar si Palleiro Gourmet y Restauracion SL es rentable vamos a estudiar tres variables como son la rentabilidad para el accionista, conocido como ROE, la rentabilidad de las ventas, conocido como ROS y la rentabilidad de los activos de la compañía, conocido como ROA.
ROE
ROE 2020
-22,6 %
Crecimiento sobre último año
-669,1 %
Evolución del ROE
Un ROE que disminuya indica que la empresa muestra ineficiencia en la generación de valor para los accionistas.
ROS
ROS 2020
-3,9 %
Crecimiento sobre último año
-736,4 %
Evolución del ROS
Un ROS que disminuye indica que la compañía está ganando menos dinero por cada euro de venta.
ROA
ROA 2020
-5,4 %
Crecimiento sobre último año
-304,1 %
Evolución del ROA
Un ROA que disminuya indica que la empresa obtiene un menor beneficio por cada euro invertido en activos.
Análisis financiero (datos más relevantes del balance)
Ratios:
Nos permite además de saber si la empresa gana dinero, si esta necesita más.
ENDEUDAMIENTO
END 2020
3,6 x
Crecimiento sobre último año
44 %
Evolución del Ratio de Endeudamiento
Si observamos que el endeudamiento crece, significa que la empresa está incrementando el peso de los recursos ajenos en su estructura de financiación.
DEUDA NETA / EBITDA
DEUDA NETA/EBITDA 2020
-19,2 x
Crecimiento sobre último año
-373 %
Evolución del Ratio de Deuda Neta /EBITDA
La empresa tiene un EBITDA negativo por lo que el negocio no genera caja para repagar su deuda.
NECESIDADES OPERATIVAS DE FONDOS
En el caso de Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
NOF 2020
1.595
Crecimiento sobre último año
20 %
Unas necesidades operativas de fondos crecientes van a suponer una necesidad de recursos por parte de la compañía.
FONDO DE MANIOBRA
Para Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
FM 2020
1.169 > 0
Un fondo de maniobra mayor que 0 significa que la empresa a priori tiene capacidad de atender sus compromisos de pago en el corto plazo.
Fuente: Análisis Económico Financiero. Oriol Amat.
Fuente: Análisis Económico Financiero. Oriol Amat.
NOF vs FM
Para Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
NOF > FM
1.595 > 1.169
Las necesidades operativas de fondos son superiores, por lo que la empresa tendrá que cubrir esa diferencia con recursos adicionales.
RATIOS CORRIENTES
Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
PERIODO MEDIO DE COBRO
Evolución del Periodo medio de cobro
PERIODO MEDIO DE PAGO
Evolución del Periodo medio de pago
PMC=107 días > PMP=62 días
La empresa cobra sus ventas después de que tenga que pagar a sus proveedores.
MEDIOS DE PAGO
Factoring de PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL.
Los proveedores de empresas que tienen un periodo medio de pago superior a 30 días, pueden estar interesados en recurrir al Factoring como medio para cobrar sus facturas de forma anticipada y obtener así la liquidez que precisen.PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL paga a sus proveedores a un plazo medio de 62 días, por lo que sus proveedores podrían cobrar sus facturas recurriendo al Factoring.Confirming.
PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL podría pagar a sus proveedores a través de Confirming, ya que como hemos visto anteriormente su periodo medio de pago es superior a 62 días.Pagarés de PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL.
Si PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL paga mediante pagarés a sus proveedores, estos podrían plantearse descontar pagarés de PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL antes del vencimiento, para obtener liquidez de forma anticipada.Empresas Relacionadas
INFORMACIÓN DE GLOBAL ALBA TRADING SL |
ACCIONES DE CIGUEÑALES SANZ SL |
COTIZACIÓN DE PROFUTUR 2002 SL |
VICTORIA MIXED PICKLES SL FACTURAS |
MARISKONESL INVERSORES |
MACLA SA PROVEEDORES |
EMPRESA JISO ILUMINACION SL |
FACTURACIÓN DE CONSTRUCCIONES MECANICAS LLAMADA SL |
¿FRUTOS SECOS PELLUZ SL PAGA? |
EBITDA DE AFRIFRUT SL |
TELÉFONO DE TOMOVIL CUEVAS SA |
SELFOODS SA FINANCIACIÓN |