Información general de la companía

Razón Social:
PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL
CIF:
B83691931
Fecha de constitución:
25/06/2003
Núm. de empleados:
0
Domicilio:
C/Yeso,16 28500 - (ARGANDA DEL REY) - MADRID
Provincia:
Teléfono:
Web:
Estado financiero de Palleiro Gourmet y Restauracion SL

Resumen análisis económico-financiero de Palleiro Gourmet y Restauracion SL

Valores en miles de euros - Año de cuentas: 2020

Análisis económico (datos más relevantes de la cuenta de pérdidas y ganancias)

¿Palleiro Gourmet y Restauracion SL crece?

Para ver si Palleiro Gourmet y Restauracion SL crece, analizaremos la evolución de sus ventas en los últimos ejercicios de cuentas disponibles.
Ventas

VENTAS

Ventas 2020
4.443
Crecimiento sobre último año
-43,44 %
Evolución de los ingresos
Un dato de descenso en ventas es negativo, y es una señal de alarma dentro de la compañía.

¿Palleiro Gourmet y Restauracion SL gana dinero?

Para analizar si Palleiro Gourmet y Restauracion SL gana dinero analizaremos tres datos como son: Margen bruto, EBITDA y Beneficio Neto.
Margen bruto

MARGEN BRUTO

¿Qué es?
Margen Bruto 2020
1.079
Variación -37,78 %
% sobre ventas último año
24,29 %
Variación 9,99 %
Evolución del margen bruto
Que el margen bruto decrezca nos indica que empeora el porcentaje de utilidad de cada euro invertido.
EBITDA

EBITDA

EBITDA 2020
-88
Variación -139,21 %
% sobre ventas último año
-1,97 %
Variación -169,32 %
Evolución del EBITDA
Que el EBITDA disminuya es un dato negativo en la generación de caja por parte de la compañía.
Beneficio

BENEFICIO

Beneficio 2020
-172
Variación -459,98 %
% sobre ventas último año
-3,86 %
Variación -736,42 %
Evolución del Beneficio
Que el beneficio neto disminuya significa que la compañía gana menos dinero.

¿Palleiro Gourmet y Restauracion SL es rentable?

Para analizar si Palleiro Gourmet y Restauracion SL es rentable vamos a estudiar tres variables como son la rentabilidad para el accionista, conocido como ROE, la rentabilidad de las ventas, conocido como ROS y la rentabilidad de los activos de la compañía, conocido como ROA.
ROE

ROE

ROE 2020
-22,6 %
Crecimiento sobre último año
-669,1 %
Evolución del ROE
Un ROE que disminuya indica que la empresa muestra ineficiencia en la generación de valor para los accionistas.
ROS

ROS

ROS 2020
-3,9 %
Crecimiento sobre último año
-736,4 %
Evolución del ROS
Un ROS que disminuye indica que la compañía está ganando menos dinero por cada euro de venta.
ROA

ROA

ROA 2020
-5,4 %
Crecimiento sobre último año
-304,1 %
Evolución del ROA
Un ROA que disminuya indica que la empresa obtiene un menor beneficio por cada euro invertido en activos.

Análisis financiero (datos más relevantes del balance)

Ratios:

Nos permite además de saber si la empresa gana dinero, si esta necesita más.
Endeudamiento

ENDEUDAMIENTO

END 2020
3,6 x
Crecimiento sobre último año
44 %
Evolución del Ratio de Endeudamiento
Si observamos que el endeudamiento crece, significa que la empresa está incrementando el peso de los recursos ajenos en su estructura de financiación.
Deuda Neta / EBITDA

DEUDA NETA / EBITDA

DEUDA NETA/EBITDA 2020
-19,2 x
Crecimiento sobre último año
-373 %
Evolución del Ratio de Deuda Neta /EBITDA
La empresa tiene un EBITDA negativo por lo que el negocio no genera caja para repagar su deuda.
NOF

NECESIDADES OPERATIVAS DE FONDOS

En el caso de Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
NOF 2020
1.595
Crecimiento sobre último año
20 %
Unas necesidades operativas de fondos crecientes van a suponer una necesidad de recursos por parte de la compañía.
FM

FONDO DE MANIOBRA

Para Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
FM 2020
1.169 > 0
Un fondo de maniobra mayor que 0 significa que la empresa a priori tiene capacidad de atender sus compromisos de pago en el corto plazo.
Fuente: Análisis Económico Financiero. Oriol Amat.
NOF vs FM

NOF vs FM

Para Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
NOF > FM
1.595 > 1.169
Las necesidades operativas de fondos son superiores, por lo que la empresa tendrá que cubrir esa diferencia con recursos adicionales.
PMC vs PMP

RATIOS CORRIENTES

Palleiro Gourmet y Restauracion SL:
PERIODO MEDIO DE COBRO
Evolución del Periodo medio de cobro
PERIODO MEDIO DE PAGO
Evolución del Periodo medio de pago
PMC=107 días > PMP=62 días
La empresa cobra sus ventas después de que tenga que pagar a sus proveedores.
Medios de pago

MEDIOS DE PAGO

Factoring de PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL.

Los proveedores de empresas que tienen un periodo medio de pago superior a 30 días, pueden estar interesados en recurrir al Factoring como medio para cobrar sus facturas de forma anticipada y obtener así la liquidez que precisen.PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL paga a sus proveedores a un plazo medio de 62 días, por lo que sus proveedores podrían cobrar sus facturas recurriendo al Factoring.

Confirming.

PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL podría pagar a sus proveedores a través de Confirming, ya que como hemos visto anteriormente su periodo medio de pago es superior a 62 días.

Pagarés de PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL.

Si PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL paga mediante pagarés a sus proveedores, estos podrían plantearse descontar pagarés de PALLEIRO GOURMET Y RESTAURACION SL antes del vencimiento, para obtener liquidez de forma anticipada.