Información general de la companía
Razón Social:
CIF:
B99015349
Fecha de constitución:
04/06/2004
Núm. de empleados:
125
Sector:
Productos alimenticios / Parafarmacia
Domicilio:
PG SAN MIGUEL, SECTOR A C/RIO VERO 2 50830 - (VILLANUEVA DE GÁLLEGO) - ZARAGOZA
Provincia:
Teléfono:
Web:
www.aiaa.es
Resumen análisis económico-financiero de Profesionales de la Carne SL
Valores en miles de euros - Año de cuentas: 2020
¿LA EMPRESA CRECE?
¿GANA DINERO?
¿ES RENTABLE?
¿ESTÁ ENDEUDADA?
¿NECESITA FINANCIACIÓN?
¿COBRA ANTES QUE PAGA?
Análisis económico (datos más relevantes de la cuenta de pérdidas y ganancias)
¿Profesionales de la Carne SL crece?
Para ver si Profesionales de la Carne SL crece, analizaremos la evolución de sus ventas en los últimos ejercicios de cuentas disponibles.
VENTAS
Ventas 2020
37.403
Crecimiento sobre último año
4,30 %
Evolución de los ingresos
Un dato de crecimiento en ventas es positivo, ya que las ventas son el motor de la compañía.
¿Profesionales de la Carne SL gana dinero?
Para analizar si Profesionales de la Carne SL gana dinero analizaremos tres datos como son: Margen bruto, EBITDA y Beneficio Neto.
MARGEN BRUTO
¿Qué es?
Margen Bruto 2020
7.813
Variación 13,90 %
% sobre ventas último año
20,89 %
Variación 9,20 %
Evolución del margen bruto
Que el margen bruto crezca nos indica que mejora el porcentaje de utilidad de cada euro invertido.
EBITDA
EBITDA 2020
1.250
Variación 35,07 %
% sobre ventas último año
3,34 %
Variación 29,50 %
Evolución del EBITDA
Que el EBITDA aumente es un dato positivo en la generación de caja por parte de la compañía.
BENEFICIO
Beneficio 2020
331
Variación 266,61 %
% sobre ventas último año
0,89 %
Variación 251,50 %
Evolución del Beneficio
Que el beneficio neto aumente significa que la compañía gana más dinero.
¿Profesionales de la Carne SL es rentable?
Para analizar si Profesionales de la Carne SL es rentable vamos a estudiar tres variables como son la rentabilidad para el accionista, conocido como ROE, la rentabilidad de las ventas, conocido como ROS y la rentabilidad de los activos de la compañía, conocido como ROA.
ROE
ROE 2020
15,3 %
Crecimiento sobre último año
214,5 %
Evolución del ROE
Un ROE que aumente indica que la empresa muestra eficiencia en la generación de valor para los accionistas.
ROS
ROS 2020
0,9 %
Crecimiento sobre último año
251,5 %
Evolución del ROS
Un ROS que aumenta indica que la compañía está ganando más dinero por cada euro de venta.
ROA
ROA 2020
3,7 %
Crecimiento sobre último año
231,5 %
Evolución del ROA
Un ROA que aumente indica que la empresa obtiene un mayor beneficio por cada euro invertido en activos.
Análisis financiero (datos más relevantes del balance)
Ratios:
Nos permite además de saber si la empresa gana dinero, si esta necesita más.
ENDEUDAMIENTO
END 2020
5,2 x
Crecimiento sobre último año
-25 %
Evolución del Ratio de Endeudamiento
Si observamos que el endeudamiento se reduce, significa que la empresa está aumentando el peso de los recursos propios en su estructura de financiación.
DEUDA NETA / EBITDA
DEUDA NETA/EBITDA 2020
3,6 x
Crecimiento sobre último año
-23 %
Evolución del Ratio de Deuda Neta /EBITDA
Si este ratio disminuye significa que la empresa puede hacer frente en menos tiempo a su deuda, con la caja que genera.
NECESIDADES OPERATIVAS DE FONDOS
En el caso de Profesionales de la Carne SL:
NOF 2020
1.125
Crecimiento sobre último año
2.301 %
Unas necesidades operativas de fondos crecientes van a suponer una necesidad de recursos por parte de la compañía.
FONDO DE MANIOBRA
Para Profesionales de la Carne SL:
FM 2020
335 > 0
Un fondo de maniobra mayor que 0 significa que la empresa a priori tiene capacidad de atender sus compromisos de pago en el corto plazo.
Fuente: Análisis Económico Financiero. Oriol Amat.
Fuente: Análisis Económico Financiero. Oriol Amat.
NOF vs FM
Para Profesionales de la Carne SL:
NOF > FM
1.125 > 335
Las necesidades operativas de fondos son superiores, por lo que la empresa tendrá que cubrir esa diferencia con recursos adicionales.
RATIOS CORRIENTES
Profesionales de la Carne SL:
PERIODO MEDIO DE COBRO
Evolución del Periodo medio de cobro
PERIODO MEDIO DE PAGO
Evolución del Periodo medio de pago
PMC=38 días < PMP=66 días
La empresa cobra sus ventas antes de que tenga que pagar a sus proveedores.
MEDIOS DE PAGO
Factoring de PROFESIONALES DE LA CARNE SL.
Los proveedores de empresas que tienen un periodo medio de pago superior a 30 días, pueden estar interesados en recurrir al Factoring como medio para cobrar sus facturas de forma anticipada y obtener así la liquidez que precisen.PROFESIONALES DE LA CARNE SL paga a sus proveedores a un plazo medio de 66 días, por lo que sus proveedores podrían cobrar sus facturas recurriendo al Factoring.Confirming.
PROFESIONALES DE LA CARNE SL podría pagar a sus proveedores a través de Confirming, ya que como hemos visto anteriormente su periodo medio de pago es superior a 66 días.Pagarés de PROFESIONALES DE LA CARNE SL.
Si PROFESIONALES DE LA CARNE SL paga mediante pagarés a sus proveedores, estos podrían plantearse descontar pagarés de PROFESIONALES DE LA CARNE SL antes del vencimiento, para obtener liquidez de forma anticipada.Empresas Relacionadas
EMPRESA PASTAS ALIMENTICIAS ROMERO SA |
FACTURACIÓN DE TALLERES M GALLEGO SL |
¿COEXPAN SA PAGA? |
EBITDA DE TOLEDO GOTICO SLL |
TELÉFONO DE ACCORINVEST SPAIN SA |
MARISCOS CASTELLAR SL FINANCIACIÓN |